segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Flor de Nutella


Cozinhar descontrai-me. Ajuda-me a relaxar e a não pensar em certas coisas.  Para além do gosto em si de cozinhar, gosto igualmente da parte decorativa. Deixo-vos uma ideia, amplamente divulgada na internet, de um brioche de Nutella para impressionarem os vossos! :)

Ingredientes:

- 3 embalagens de Massa folhada
- 1 frasco de Nutella
- Gema de Ovo

 
Estender as 3 embalagens de massa folhada e, com um prato raso, cortar as mesmas de forma a fazer 3 bases redondas. Com as sobras da massa, estender e fazer uma 4ª base. 
 
Colocar uma base no papel vegetal e barrar a mesma com chocolate. De seguida colocar por cima a 2ª base e voltar a barrar com chocolate. Fazer este procedimento até esgotar as 4 bases. Por fim, pousar um copo no centro da massa e golpear a mesma em 16 partes iguais.
 

 
Pegar em 2 pétalas de cada vez e torcer as mesmas por 2 vezes no sentido do relógio.
 

 
Unir as 2 pontas de cada conjunto de pétalas previamente torcidas, moldando-as conforme a imagem.


 
Depois da massa moldada, pincelar a mesma com gema de ovo e levar ao forno aquecido a 180º por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até a massa estar dourada (coloquei a flor diretamente do papel vegetal na prateleira do forno de forma a não a danificar).

10 comentários:

  1. Ai jasus que aspecto deliciosoooo :)...
    Eu andava de olho nela, mas agora é que vai ser!!!!

    http://ratatuidospobres.com/

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  2. Acho que neste momento era capaz de comer isso tudo!

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  3. Se for tão bom quanto o aspecto, deve ser maravilhoso :))

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  4. Já tinha visto esta ideia e pensei em experimentar! Não sou fã de Nutella, mas com chocolate também é capaz de ficar uma delícia :)

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  5. Nutella, não, obrigada. Mas esta flor está linda!

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